Главная/Новости/Компанию NOKIAN TYRES назвали одним из лучших работодателей России

Новости

10 Мая 2018

Компанию NOKIAN TYRES назвали одним из лучших работодателей России

Компанию NOKIAN TYRES назвали одним из лучших работодателей России
В очередной раз Nokian Tyres вошла в TOP-15 работодателей России и в TOP-3 в Северо-Западном Федеральном Округе по версии HeadHunter. Финский производитель инновационных шин повторил успех прошлого года, заняв 13-ю строчку в федеральном рейтинге и 2-ю в региональном.

Ежегодно компания реализует множество проектов, направленных на улучшение качества условий, предоставляемых сотрудникам. Среди них и жилищная программа, и программа поддержания здоровья, работа множества спортивных секций, а также организация питания для сотрудников по льготным условиям.

«Наши стабильно высокие места в рейтинге работодателей – это, несомненно, результат многолетней работы по созданию лучших условий для наших сотрудников. В современных условиях рынка, требующих от нас работы в высоком темпе, большой самоотдачи и вовлеченности, уже недостаточно просто предложить лучший компенсационный пакет. Крайне важно создать ту рабочую экосистему, которая позволит сотрудникам быстро восстанавливаться и не выгорать профессионально. Огромную роль играет корпоративная культура, но слова всегда должны быть подкреплены реальными действиями. И если мы заявляем лучшие условия труда для всех, кто к нам приходит, то должны полностью соответствовать», – говорит директор по персоналу Nokian Tyres Россия Лилия Ясакова.

Рейтинг от HeadHunter сегодня является наиболее масштабным и авторитетным рейтингом работодателей. При подготовке
Рейтинга работодателей России HeadHunter учел мировую практику, подойдя к оценке компаний с трех сторон:
• внешняя оценка – мнение соискателей, ищущих работу. Соискатели выбирают компании, в которых хотели бы работать, по методологии, одобренной ВЦИОМ;
• оценка эффективности деятельности HR департамента – мнение профессионалов в области HR. HR-специалисты заполняют профессиональную анкету, разработанную HeadHunter с учетом рекомендаций консультантов PricewaterhouseCoopers Russia B.V., оценивая эффективность и степень развитости HR-функции;
• внутренняя оценка – мнение сотрудников компаний. Исследование проводит консалтинговая компания «ЭКОПСИ Консалтинг», которая изучает уровень вовлеченности сотрудников компаний-участников по трем параметрам – удовлетворенность, лояльность и поддержки инициативы.

Каждая оценка имеет собственный вес в итоговом балле, который складывается из 3 компонентов: опроса соискателей – 40%; опроса сотрудников – 40%; опроса HR-специалистов – 20%. Три независимых показателя суммируются согласно своему весу и определяют итоговое место компании в рейтинге.

Головной офис российского подразделения Nokian Tyres располагается в городе Всеволожск Ленинградской области, где в 2005 году был открыт завод концерна. Сегодня завод является крупнейшим шинным производством в Росии и одним из самых эффективных в мире, а штат сотрудников Nokian Tyres Россия насчитывает более полутора тысяч человек. В 2007 году компанией была запущена жилищная программа для сотрудников, в рамках которой во Всеволожске был возведен жилой микрорайон Hakkapeliitta Village, где сотрудники Nokian Tyres могли приобрести жилье на льготных условиях. На сегодняшний день жителями микрорайона являются 340 семей сотрудников компании. Средняя продолжительность работы в компании превышает 5 лет, а средний возраст сотрудников составляет 33 года.

Вверх