Главная/Новости/CONTINENTAL начинает строительство центра по созданию каучука из одуванчиков

Новости

14 Ноября 2017

CONTINENTAL начинает строительство центра по созданию каучука из одуванчиков

CONTINENTAL начинает строительство центра по созданию каучука из одуванчиков
В течение последних шести лет компания Continental участвовала в совместных проектах по получению каучука, пригодного для производства шин, из одуванчика Taraxacum kok-saghyz. В 2016 году немецкий производитель сообщил о планах по созданию нового центра, который сосредоточится на индустриализации этого процесса. Для исследовательской лаборатории был выбран участок из семи акров в Анкламе, где в этот понедельник состоится официальная церемония начала строительства будущего центра Taraxagum Lab Anklam.
Проект оценивается в 35 млн. евро.

В торжественной церемонии примут участие официальные лица Анклама и региона Мекленбург-Передняя Померания, а также представители Continental: д-р Борис Мергель (Boris Mergell), глава Continental по исследованиям и разработкам для легковых шин, д-р Андреас Топп (Andreas Topp), глава компании по процессу индустриализации разработок; и Карстен Фенц (Carsten Venz), который возглавит Taraxagum Lab Anklam.
Цель проекта Taraxagum Lab Anklam – уменьшить зависимость Continental от импортного сырья и разработать способы промышленного использования одуванчиков в качестве местного сырья для производства качественного каучука. Коммерциализация одуванчикового каучука рассматривается как среднесрочная цель.

Вверх