Главная/Новости/BRIDGESTONE выходит на рынок новую шинуTURANZA T005

Новости

12 Октября 2017

BRIDGESTONE выходит на рынок новую шинуTURANZA T005

BRIDGESTONE выходит на рынок новую шинуTURANZA T005
В конце сентября компания Bridgestone представила свою новую шину класса туринг – Turanza T005.
Премьера новинки прошла в Греции.

Шины Bridgestone Turanza T005, разработанные и выпускаемые в Европе, предлагают выдающуюся производительность на мокрой дороге и топливную экономичность в комбинации с высокой ходимостью. Как заявляет производитель, новая шина класса туринг предлагает водителям полный контроль движения при повседневных поездках, особенно в дождливые дни.
Широкая линейка типоразмеров шин Bridgestone Turanza T005 будет представлена на европейском рынке замены с января 2017 года. Планируется, что модель Т005 заменит T001 EVO.
Шины Bridgestone Turanza T005 уже выбраны в качестве первичной комплектации ведущими автомобильными брендами.

“Премиум-новинка Turanza T005 – ключевой продукт в портфолио Bridgestone, – заявил управляющий директор по продукции Bridgestone EMEA Джейк Реншольт (Jakob Rønsholt). – Мы тщательно проанализировали потребности потребителей и затем создали шины, полностью отвечающие их ожиданиям”.
Выдающаяся производительность Turanza T005 на мокром асфальте подтверждается маркировкой: шины получили европейскую оценку A за сцепление на мокром асфальте и B – за сопротивление качению. Некоторые типоразмеры, отмечает Bridgestone, имеют маркировку A/A.
Лучшее в своем классе поперечное сцепление на мокрой поверхности и безопасное торможение подтверждается проведенными испытаниями TÜV SÜD.

Чтобы добиться такого высокого уровня производительности, инженеры Bridgestone объединили в одной шине передовые материалы и специальный «мокрый» рисунок протектора. Частая нарезка ламелей на блоках протектора и коэффициент пустотности в центральной области протектора улучшают отвод воды из пятна контакта. Использование компаунда с полимерами NanoPro-Tech и включением силики увеличивает износостойкость протектора, сцепление на мокрой поверхности и топливную экономичность.

Внутренние тесты Bridgestone подтвердили заметное улучшение производительности Turanza T005 по сравнению с Turanza T001 EVO3: примерно на 10% увеличена износостойкость, значительно улучшены характеристики прохождения поворота на мокром асфальте и «мокрого» торможения, а также торможения на сухой дороге и сопротивления качению.

Вверх